Gastronomia
A alimentação Cabo-verdiana oferece uma culinária própria e deliciosa devido á mistura de vários ingredientes que surgiram da influência da culinária Europeia e Africana, no entanto a gastronomia Cabo-verdiana tem o seu sabor original e único em todo o mundo. O principal produto alimentar é o milho no qual é confeccionado o prato tradicional do país “cachupa” e por outro lado se faz o xerem que é feito com leite de coco, mas também existem outros produtos alimentar no país de grande importância tais como: os diversos tipos de peixe (a serra, o atum, a moréia, o polvo, a lagosta, etc.) e para além dos tradicionais fazem alguns pratos internacionais. Em Cabo verde também é muito apreciado o cuscuz e o pastel que é feita de farinha de milho, os doces de papaia, coco, leite, batata, mancara, etc., o caldo de peixe com banana verde e batata e não se esquece das bebidas típicas do país (o grogue e o ponche). A cachupa é o prato tradicional que algum tempo à trás constitui a base da dieta alimentar de quase todos os cabo-verdianos mas agora apenas é tido como prato do referência divido ao aumento de consumo de bens essenciais do exterior (o arroz, o óleo, o açúcar, o azeite, a manteiga, o leite, etc.) mas tem auto-suficiência em alguns produto (mandioca, batata doce, etc.), portanto podemos dizer que hoje Cabo verde é um país que possui a dieta alimentar mas ou menos variável pois depende dos bem essenciais do exterior.